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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. Perigos dos residuos antimicrobianos. Leite Brasil, Sao Paulo, v.1, n.2, p.45-52, 1997. Caderno de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. Rotina fa boa ordenha Produtor Parmalat, Sao Paulo, v.2, n.16, p.26-30, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. Residuos de antibioticos no leite: causas e consequencias. Revista Batavo, Carambei, v. 8, n. 109, p. 28-30, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. Qualidade do leite a partir de detalhes. Balde Branco, Sao Paulo, v. 37, n. 444, p. 66-74, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. Use of B subunit of Escherichia coli thermo-labile enterotoxin as a vehicle of mucosal immune stimulation. 1988. 71 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - University of Bristol, England.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Importância do diagnóstico microbiológico para a detecção da mastite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2008, Recife. Anais... Recife: CBQL, 2008. p. 145-160.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Emprego da microtecnica na triagem de substancias antivirais. Rio de Janeiro: UFRJ, 1979. 100p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Exame microbiológico do leite total da fazenda (leite do tanque): pesquisa de patógenos contagiosos da mastite. Engormix, 23 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. de. Os males do leite com residuos. Leite B, Sao Paulo, v.9, n.101, p.55-62, mar.1995. p.55-62.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Conceitos basicos de qualidade. Leite B, Sao Paulo, v.9, n.100, p.35-42, 1995. p.35-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Conceitos basicos de qualidade. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p. p.55-62. In: BRITO, J.R.F.; DIAS, J.C. Sanidade do gado leiteiro. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Identificando fontes e causas de alta contagem bacteriana total do leite do tanque. Engormix, 14 jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Residuos de anti-helminticos no leite. Revista do Instituto de Laticios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.48, n.288, p.65-71, out./dez.1993. p.65-71.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Residuos de antimicrobianos. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2000. 28p. Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. Resíduos de antimicrobianos no leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. 28 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e. A qualidade do leite. Calendário DPA 2010, Goiânia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e. Conhecendo melhor a mastite clínica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C. Como evitar resíduos de antibióticos no leite. Balde Branco, São Paulo, v. 43, n. 526, p. 78-80, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F. O efeito da mastite no leite. Leite Brasil, Sao Paulo, v.1, n.4, p.36-44, 1998. (Embrapa-CNPGL. Caderno de tecnologia).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, R. F. O efeito da mastite no leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.28, p.18-24, 1999.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/12/2001
Data da última atualização:  22/08/2022
Autoria:  BRITO, M. A. V. P.; VEIGA, V. M. O.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Mastite bovina causada por Prototheca zopfii: relato de um caso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 681-684, 1997.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84781997000400027
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Um caso de mastite clínica causada por Prototheca zopfii em uma vaca de um rebanho leiteiro localizado na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais foi estudado. O animal apresentou sinais clínicos nos quartos mamárias anteriores e queda acentuada na produção de leite. Após o diagnóstico inicial, o animal foi observado durante onze meses, do início da manifestação da doença até 12 dias após o parto. Exames microbiológicos do leite foram realizadas aos 7, 30, 39, 49, 65, 326 e 331 dias após o isolamento inicial, sendo os dois últimos exames realizados 7 e 12 dias após o parto. As amostras de P. zopfii isoladas apresentaram resistência in vitro a: ampicilina, canamicina, cefatoridina, enrofloxacina, estreptomicina, gentamicina, neomicina, oxacilina, penicilina, sulfonamidas e trimetoprim x sulfametoxazol. Foi avaliada a susceptibilidade in vitro das amostras de P. zopfii a um produto natural constituído de extrato de sementes de frutas cítricas, obtido comercialmente. A menor concentração que inibiu totalmente a alga foi 1:500. Recomendou-se um tratamento com a diluição a 1:200 do extrato em solução fisiológica estéril contendo timerosal a 1:30.000 como conservante, em doses diárias de 20ml, por via intramamária. O tratamento foi realizado inicialmente durante sete dias. Após este período houve redução, mas não a completa eliminação dos organismos do leite. Foi, então, recomendado mais um período de 15 dias de tratamento, de modo semelhante ao primeiro. Trinta e nove dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrato de frutas citricas; Mastite bovina; Prototheca zopfii.
Thesagro:  Terapia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594697/1/Mastite-bovina-causada-por-Prototheca-zopfii-relato-de-um-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL13987 - 1UPCAP - DD
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